Замена механизма дивана

Заменить обивку на диване

СТОЛЯРНЫЙ РЕМОНТ ДИВАНОВ, ЗАМЕНА МЕХАНИЗМОВ ТРАНСФОРМАЦИИ

Вид работы Цена (руб.) Примечание
1 Столярный ремонт дивана 2500-7000 Цена зависит от сложности работы
2 Замена замков дивана аккордеон с деревянным каркасом 3000-5000 Цена зависит от сложности работы
3 Замена замков дивана книжка с деревянным каркасом 3000-5000 Цена зависит от сложности работы
4 Замена замков дивана книжка с железным каркасом (клик-кляк) 4500 Со стоимостью замков
5 Замена подъёмного механизма бельевого отсека углового дивана 4000-5500 Со стоимостью механизма
6 Замена механизма трансформации Дельфин 4500-6000 Цена зависит от типа механизма

ЗАМЕНА ФРАНЦУЗСКИХ РАСКЛАДУШЕК

Цены указаны с учетом выезда мастера и выполняемых работ.

Модель раскладушки Цены(руб
Тент + 4 латы без матраса 6300
Тент + 8 лат без матраса 6700
Тент + 10 лат без матраса 7000
Раскладушка с решеткой без матраса 10000 -10500 цена зависит от размеров раскладушки
Матрас стандартный h6 см. для раскладушки тент+латы (ППУ в поликоттоне) 1000 при покупке с раскладушкой
Матрас для раскладушки со сварной решеткой стандартный (ППУ в синтетическом чехле) 2500 при покупке с раскладушкой
Матрас улучшенный h6 см (термопрессованый войлок, ППУ повышенной плотности, хлопковый жаккард, липучки ) 3500 при покупке с раскладушкой

РЕМОНТ ФРАНЦУЗСКИХ РАСКЛАДУШЕК И ПОДГОНКА ДИВАНОВ

Наименование работ Цены (руб)
Выезд мастера для просмотра и оценки работ (не входит в стоимость работ) 1000
Монтаж или переустановка французской раскладушки 3000 – 3500
Подгонка и ремонт каркаса для установки французской раскладушки 1000 – 3000
Переделка дивана для установки французской раскладушки 3000 – 20000
Работы по замене лат и латодержателей в раскладушке 2000-3500
Стоимость 1 латодержателя для французской раскладушки 50
Стоимость 1 латы для французской раскладушки 200
Сварка и клёпка каркаса французской раскладушки НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ
Замена тента французской раскладушки НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ

ЗАМЕНА АМЕРИКАНСКИХ РАСКЛАДУШЕК И МАТРАСОВ

При покупке раскладушки в комплекте с матрасом предоставляется скидка на матрас

МОДЕЛЬ И КОМПЛЕКТАЦИЯ АМЕРИКАНСКОЙ РАСКЛАДУШКИ Цена с выездом по Москве и работой мастеров
Дионис без матраса Ширина (см) 138, 148 Длина (см) 188 Установочный размер (см) 152, 162 Глубина (см) 82 17000 руб.
Матрас стандартный для раскладушки Дионис на пружинном блоке с поролоновым наполнителем Ширина (см) 133, 143 Длина 183, Высота (см) 12 6000 руб. доставка оплачивается отдельно
Матрас улучшеный (больше поролона) для раскладушки Дионис на пружинном блоке с поролоновым наполнителем Ширина (см) 133, 143 Длина 183, Высота (см) 12 9000-10000руб. доставка бесплатно
Матрас ЛЮКС для раскладушки Дионис на пружинном блоке с латексным и кокосово-латексным наполнителем Ширина (см) 133, 143 Длина 183, Высота (см) 12 15000 руб доставка бесплатно
Найк без матраса
Найк с матрасом h13 на пружинном блоке с поролоновым наполнителем
Найк с матрасом h13 на пружинном блоке с кокосово-латексным наполнителем
Матрас h13 для механизма Найк на пружинном блоке с поролоновым наполнителем. С доставкой и установкой.
Матрас h13 для механизма Найк на пружинном блоке с латексно-кокосовым наполнителем. С доставкой и установкой.
Седафлекс 12М на решетке (Суперседафлекс) без матраса Ширина (см) 138, 148 Длина 202, Глубина (см) 86 17000 руб.
Матрас стандартный для раскладушки Седафлекс на пружинном блоке с поролоновым наполнителем Ширина (см) 133, 143 Длина 195, Высота (см) 12
Матрас улучшеный для раскладушки Седафлекс Ширина (см) 133, 143 Длина 195, Высота (см) 12
Матрас ЛЮКС для раскладушки Седафлекс Ширина (см) 133, 143 Длина 195, Высота (см) 12

Как поменять обивку дивана своими руками. Предлагаю познакомиться с моим чудовищем диваном. Это весьма распространенная модель, на мой взгляд, он удобный, но есть нюанс — обивка. Нам хотелось светлую кожу, но волею случая была выбрана эко-кожа по-модному, а по факту дермантин… Все было хорошо примерно года полтора, а потом пошли трещины, эти трещины переросли в небольшие дырочки, а потом… Увы и ах. Итак, фото жертвы: Смена дивана не входила в наш бюджет, но так дальше жить было просто невозможно.

Я решила сменить обивку и заменить подушки (эти слишком жесткие) на обычные: либо перо, либо синтепон. Советую выбирать для этих целей плотные синтепоновые — они хорошо держат форму, не осаживаются. Обивку буду менять частично, сам каркас трогать не буду, т.к. материал там в хорошем виде, плюс хорошо моется. Под смену пойдут: 2 стационарные части дивана и одна часть выдвижная.

Те, что стационарные, со стяжкой, ее я оставлю, но сделаю с пуговицами (давно хотела). По поводу выбора материала для обивки: в принципе, можно использовать обычную понравившуюся ткань, но все же советую брать именно обивочную, она значительно плотнее и у нее выше износостойкость, что в случае дивана немаловажно. Я выбрала шенилл на основу и жаккард-шенилл на декоративные подушки. Иногда они встречаются в обычных магазинах тканей, но лучше обратиться в профмагазины.

Там огромный выбор на абсолютно любой вкус. Цены самые разные, советую обратить внимание на «остатки», во многих магазинах есть мерный лоскут, там можно купить великолепные материалы по бросовым ценам. Эти «остатки» бывают довольно крупных размеров (например, у моей ткани один из предлагаемых кусков был 21,5 м). Та ткань, что понравилась мне, стоила 300 р/метр, ширина 140. Вот и она: Итак, для работы нам понадобится: мебельный степлер (у меня самый обычный, стоит около 600 руб), скобы для степлера (6 мм мне показались маленькими, а 12 слишком большими, так что я взяла 8мм), 150 руб/1000 шт., швейная машинка, обивочная ткань (брала 9,5 метров, вместе с доставкой 3200 руб), нитки №20, молнии на подушки, ножницы, маркер, инструмент для удаления старых скоб (я использовала отвертку и плоскогубцы), булавки, пуговицы (на ваше усмотрение, обязательна плотная «ножка»), шнур для стяжки (я использовала вощеный). Для начала диван разбираем: У меня 3 сидушки. Две со стяжкой, одна из которых Г-образная с внутренним углом, вторая прямоугольная, а третья прямоугольная без стяжки, которая выдвигается (с ручкой).

Начинаем с прямоугольной со стяжками. Удаляем материал, которым закрыта изнанка, срезаем старую стяжку и снимаем старую обивку: Далее делаем необходимые замеры и вырезаем нужный кусок ткани (по длине: длина подушки + высота подушки*2, по ширине аналогично) с припуском хотя бы по 5 см. с каждой стороны. Размещаем ткань на полу лицом вниз, на нее сверху кладем часть нашего дивана. Необходимо определиться каким образом обрабатывать углы. Либо путем складывания: Либо будем застрачивать. Я буду строчить, т.к. если углы сделаны путем складывания, у меня возникает мысль о работе «на скорую руку», смотрится это как-то… Не так короче. Да и эти загибы ткани рассадник для всякой «нечисти».

Для того, чтобы все сделать аккуратно я действую так: раскладываю ткань на полу, сверху подушка, загибаю ткань и закрепляю малярным скотчем, так, чтобы углы остались снаружи: Затем беру линейку, опирая ее на пол прислоняю к дивану с обеих сторон угла и делаю насечки с изнанки: Основываясь на эти насечки рисуем прямоугольник и совмещая нарисованные линии скалываем их: Скалывать лучше вдоль линии (забыла сфотографировать), чтобы можно было примерить, либо прометать по ней. Примеряем: Важно, чтобы во время примерки, ткань надевалась с небольшим усилием. Если все хорошо, идем строчить углы.

У меня строчка проходит в 5 мм от намеченной линии в сторону уменьшения обивки, это нужно для того, чтобы ткань сидела плотно и углы никуда не «убегали» при последующем натяжении. Я делала прямую строчку, чтобы потом получились уголки чуть мягкие, либо можно концы немного закруглить (именно немного, не более пары сантиметров вниз от угла). Примеряем, обрезаем лишнее (я резала по уже начерченной линии, получаются замечательные заготовки для пэчворка 🙂 Далее необходимо протянуть шнур с пуговицами.

заменить обивку на диване

На лицевой стороне обивки делаем метки, где будут пуговицы: Изначально у меня были отверстия в поролоне под стяжку, вот только на столько длинной иглы у меня не было, поэтому я, в качестве помощников, использовала обычные трубочки. Ставим подушку на бок и вставляем трубочки в отверствия: Для удобства их потом лучше укоротить, чтобы они немного торчали из дивана с обеих сторон. У меня 5 линий по 3 пуговицы в каждой. Советую делать по минимальному количеству пуговиц на один кусок веревки — так натяжение будет лучше. Крепим шнур на каркас зигзагом (скоб не жалеем) и начинаем делать стяжку. Советую начинать со средней линии, затем линию выше и выше, потом подушку перевернуть и двигаться так же от самой дальней к самой ближней линии. Фото процесса, к сожалению, нет, т.к. нужны 2 руки (а еще лучше, если будет помощник), но все достаточно просто: иглу со вдетым шнуром с нижней стороны подушки (что на фото сверху) пропихиваем через трубочку сквозь поролон, достаем иглу, протыкаем ткань в месте метки, надеваем пуговицу, и проводим иглу в обратном направлении, смещаем трубочку по шнуру и срезаем ее, далее в следующую трубочку и так по порядку.

Когда доделали ряд — хорошенько натягиваем, чтобы пуговицы немного «утонули», помогая себе «топить» их с лицевой стороны, при этом следим, чтобы «тонули» они равномерно. Ряд доделали, закрепили так же зиг-загом. Повторяем нужное количество раз и получаем: Далее начинаем натягивать материал (сначала длинные стороны) и видим, как на глазах ситуация меняется: Тут на фото натянута только одна сторона. Сначала мебельным степлером фиксируем ткань по линии пуговиц, а затем, если нас все устраивает, можно фиксировать по периметру. При натяжении учитывайте, что ткань должна быть натянута очень сильно и равномерно (чтобы поролон не «просаживался»).

Посмотрите предыдущее на фото — первые две линии вдоль пуговиц натянуты хорошо, а вот последующие 3 перетянуты (вместо линии получилась плоскость). Если такое происходит — надо немного ослабить натяжение. Проходим по всему периметру и получаем: Переворачиваем лицом вниз, закрываем тканью обратную сторону, скобы располагаем достаточно близко. Фотографировать не стала, думаю, все понятно.

Далее на очереди выдвижная часть. «Раздеваем» ее. У моей есть небольшая «ступенька» для фиксации при разборе дивана и небольшое закругление под ручку. Раскраиваем / сшиваем по уже описанному порядку, перед фиксацией степлером надрезаем ткань в районе этого закругления и фиксируем: Далее обрабатываем «ступеньку»: И фиксируем степлером. Далее натягиваем и фиксируем ткань по всему периметру. Для ручки необходим кусок длиной 60-70см и шириной 15 (шире / уже, как вам удобнее). Складываем края к центру вдоль ручки: Затем еще раз складываем вдоль пополам и отстрачиваем максимально близко к краю.

Фиксируем ручку на ее месте, скоб не жалеем. Получаем такой результат: Все хорошо фиксируем степлером. Закрываем обратную сторону. Последняя подушка с внутренним углом.

Располагаем на ткани, расчерчиваем и вырезаем ткань без этого угла (обязательно оставляем припуск 2 см.): Вырезаем еще прямоугольник длиной равной сумме длин двух сторон угла+ 2 см на шов с каждой стороны, а по ширине — высота подушки+ 2 см на шов+ 5 см на натяжку (я по ширине не размеряла, т.к. у меня был узкий и длинный остаток, потом, после фиксации, отрезала все лишнее). Пришиваем. Получается так: Далее по уже знакомой схеме: углы (для внутреннего угла ткань необходимо разрезать, как в описании отверстия для ручки), примерка, стяжка пуговицами, натяжение, закрепление). При натяжении начинаем с внутреннего угла, чтобы шов «спустился» и его в последствии было не видно. Декоративные подушки я делала размерами 68*68 (кроила квадраты 70*70 см), с молниями. 3 штуки из тканей-компаньонов, а 2 из основной.

Процесс описывать не буду — и так все понятно) Собираем наш диван и получаем: На что хотелось бы обратить отдельное внимание: 1. Перед натяжением надо обязательно выровнять строчки угов, чтобы они попадали на углы дивана. 2. Для первого раза лучше выбрать ткань без рисунка, чтобы не перетянуть его, но даже при условии отсутствия рисунка следите за волокнами ткани при натяжении. 3. Во время натяжения обязательно проглаживайте ткань рукой от центра детали к ее краю, чтобы убрать все «лишнее», эти «излишки» делают работу весьма неаккуратной. 4. По поводу пуговиц: силу натяжения можно легко проверить — садитесь на готовую подушку, если ближайшая пуговица «легла» на ткань, то сил надо приложить побольше. При хорошей стяжке пуговки не вылезают, а остаются плотно «сидящими». Самое главное — не боятся, а просто взять и сделать 🙂 Все обязательно получится!

Удачи в вашем творчестве!

Смотрите также

  • Заменить подушки на диване

    Подушки для софы. Подушки для софы – самые уязвимые места конструкции мебели. Именно на них выпадает основная часть нагрузки, поэтому долговечность…

  • Заменить обивку дивана на дому

    Перетяжка дивана. Любой обивочный материал изнашивается – механическое воздействие, контакт с прямыми солнечными лучами, воздействие влаги приводит к…

  • Заменить раскладушку в диван

    Диван-раскладушка. Диван-раскладушка популярен среди покупателей уже довольно долгое время. Такая мебель гораздо более практична и функциональна, чем…

  • Заменить подушки у дивана в Москве

    Замена поролона в диване. Если состояние вашего дивана в целом хорошее, но сидеть или спать на нем становится неудобно, не обязательно спешить в магазин…

  • Заменить матрас на диване

    Заменить матрас на диване . Если у Вас просел или истрепался, хороший рамный хороший матрас, не спешите его выкидывать: наша фирма как раз занимается…

Leave a Reply

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!
ПОЗВОНИТЬ